« ガンダーラの塩 | メイン | 理由 »

2007年06月05日

トムヤンクン

a070060501.jpg
先日、Jinさんにいただいたトムヤンクンを食べてみました(^^;
僕にとっては、初めてのトムヤンクンです。
冷凍室にホタテが少しあったらしく、それを加えた他はデフォルトです。
色から受ける印象より、全然辛くないですね。てか、酸っぱい!
僕は、酸っぱい料理ってのは基本的に苦手なのですが、これは、まぁ、許容範囲でした。
スパイスなのかハーブ類なのか、絶妙かどうかは解りませんが、奥の深い味です。
バランスは悪くないです。この固くて食えないのはレモングラスか?(笑)
やぁ、レトルトでこれだけの味ならりっぱなもんじゃないでしょうか。
実際、かみさんは、現地で食べたトムヤンクンより、こっちの方がずっと美味しいと
云ってましたから(笑)

コメント

現地のものより美味しかったなら、よかった(^O^)

タイのそれ系の料理は辛いかすっぱいんですよね。
私は辛いものもすっぱいものも苦手なので、
タイ料理は滞在中に1回しか食べていません(^_^;)

あら?(笑
せっかく行ったんだから、腹こわすぐらい食べたかと思いました(笑
いや、ほんと、おいしかったですよ。
ほんと、いろんなハーブが混ざってる感じです。

コメントする