メイン

2005年09月07日

フンギ・ポルチーニ

a05090702.jpg今が正に旬!だそうです。松茸じゃないよ(笑)
生のフンギ・ポルチーニ茸です。本物です。
ポルコ・ロッソのシェフにいただきました!グラッツェ!
(←クリックすると大きくなって質感が解ります)
乾燥ものならいざしらず、生のポルチーニ丸ごと初めて見た(^^;
だけどね、ウチはお店じゃないからね。一般家庭ですから。
これを、どうすればいいのか悩みます。
ラグー・ソースもないからね(笑)
シェフはフリッターとカルパッチョを薦めたそうです。なるほど!
ソテーとかもいけるかな?オーブン焼きも食いたいな。
カルボナーラに合うそうですが、僕が苦手なので。
トマトソースかアーリオ・オーリオでいいっすか?(笑)
Club Apicoioのこの記事を読むと、今こそが本当に旬!
すごい。イタリアの旬の食材が目の前に。でも僕が食っていいのか?
共和政の伝統に反しませんか(意味不明)?意を決してルビコン川を渡ります。

2005年05月31日

あくまでも大阪帰り

omiya.jpg
大阪でも、色々な出会いがありました。本当に、みなさんにお世話になってます。
で、またもや、お土産をいっぱい。ほんま、すみませんm(__)m
大阪の業務用チョコやら、梅やら。東京から、明石から、石垣島から。皆さん、本当にありがとう。
でも、行ったのはあくまで大阪です。

2005年05月04日

HARD ROCK CAFE LAS VEGAS

may4.jpg
友人のLAS VEGASみやげのHARD ROCK CAFEのTシャツ。
六本木みやげではない(笑)
左がフロントの胸プリント。右がパック・プリント。
ボスのシグネーチャ入りですよ。わー!
すげぇ!もらった時は興奮しました。
友人も見つけた時に「してやったり!」と思ったそうです。
そりゃ、そうでしょ。
ありがとう!大切にするよ。

2005年04月26日

帰ってきました

omiyage.jpg
東京から戻りました。大変、疲れました。でも、大変楽しみました。
お土産もいっぱい貰いました。DVDやらCDやら。
花園神社のお守りやら、飴んこやら。黒おたべやらダックワーズやら。旅がらすやら阿闇梨餅やらetc。
皆さん、本当にありがとう。
相変わらず、どこ帰りか解りません。

2005年01月04日

鹿肉食べた

鹿.jpg
一昨日、友達が5名来た。高校の友人ばかり。
そのうちのひとりが鹿肉を持ってきてくれた(嬉)
左が「生鹿レバー刺」塩とゴマ油で。旨かった。
中が「生鹿刺し」生姜醤油で。horse win!
いや本当においしかったよ。正月から珍しいの食わせてもらった。
horse&buckですわ(笑)
右は抜いたワイン。プロセコとヌーボーとスペイン産の赤。
プロセコはパーカーが90点付けたそうだけど、それなりの味。
値段を聞くと安価な割りに美味しくて得した気分。
ヌーボーもそれなりに美味しかった。
スペインのが一番美味かったな。差し入れですから(笑)

みんなに「発熱、猿人ショー」を見せた。評判、イマイチ。
結論:一般受けは余りしない(爆)
piperファン気にするな。KKPも受けなかったから。

2004年08月01日

毛ガニ

%E6%AF%9B%E3%82%AC%E3%83%8B.jpg
毛ガニもらった。
さすがに福井では獲れない(笑)
産地直送。試される大地から。
届いた時は、生きてたそうです。
茹でる時は、こっちを見つめてたそうです。
すまん。許せ。
・・・おいしかったです(^^)