時代屋でエスカルゴ
週末、映画を観に行った帰りに時代屋へ。
お腹がすいてたので、お任せにして出していただいたのですが、この写真のホワイトアスパラ、
僕にとって今年の初物でした。そういえば、昨年は2月頃に食べてますね。そっか今が旬か。
相変わらずグリルされたホワイトアスパラは甘く、本当に美味しいです。最高です。
ベーコンとキノコのピッツァもおいしかったです。これは、昔から食べ慣れてはいますが、やはり
作る人も変われば、よりおいしくなるような工夫も重ねられていきます。昔はエリンギなんて、
なかったもの。何にでも合うなエリンギ(^^)
長年、時代屋に通ってますが、このお店でエスカルゴを食べたのもラムチョップを食べたのも
初めてです。あ、ラムチョップはポルコで食べた事あるかな?それくらい珍しいです(笑)
いや、普段もっと珍しい食材ばかり狙っているからかもしれませんが(笑)
うん、どっちもお薦めです。
コメント
うむむ、いつ見ても美味しそうです。
お任せってできるのですね。知らなかったです。
ここんとこ忙しくて出撃できませんでしたが、今月は行きます。
Posted by: ささじ | 2007年04月11日 08:25
いらっしゃいませ(^^)
「お任せ」は出来るというより、とりあえず早く出来そうなのから持ってきてもらったと云ったほうが正しいかも。
でも、今日は何がいいか聞いてる時点で、お任せモードですからね(笑
Posted by: IWA | 2007年04月12日 00:14
ご予約、待ってます。
Posted by: シェフ | 2007年04月13日 02:24
>ご予約、待ってます。
再来週末辺りで(爆
Posted by: IWA | 2007年04月13日 16:43
そんないじわるいわないの。。21と22と23は、祝辞の為お休みとなります。あしからず。。。
Posted by: シェフ | 2007年04月14日 03:13
え?いじわるなんですか?
祝辞って何?お休みなんですか?
そりゃ、残念ですね。
Posted by: IWA | 2007年04月14日 12:10
21日はお休みですか?
うむむ。その日に予約しようと思っていたのに残念です。
Posted by: ささじ | 2007年04月16日 12:20
>シェフ
ね、そうなるはずだったんですよ。
あえて意地悪じゃなく(笑
>ささじさん
でしょ?(笑
残念です(笑
Posted by: IWA | 2007年04月16日 13:35