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2008年01月08日

糸切餅総本家多賀や

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かみさんが両親を連れて、お多賀さんを参ってきたそうです。
そういう訳で、総本家多賀やの糸切餅です。

餅よりもやわらかく、やさしい食感。
その為に米粉100%を搗き上げてつくっています。
賞味期限が短いのはその独特な美味しさを失いたくはないという想いからです。
糸切り餅が「日本のお菓子の中でも最も繊細なお菓子」と言われるのはその為です。

出来れば、今日が誕生日の湖(うみ)の子に食べさせてあげたいですが、鮮度が命ですから(^^;
僕がいただきます(笑)

コメント

わーーーん!おいしそう!
年末年始実家に帰らなかったのを初めて悔やみました(笑)

いやいや、今日ばっかりは、キャンドルに火を灯して、キラキラのsweetsの余韻に浸って下さい。

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