そばの里
今庄 そばの里
蕎麦を頼むと茶めしと煮豆なども付いてきます。これも、うまい!(^^)
蕎麦は玄蕎麦で太めで平たいです。僕はこういう蕎麦が好きです。
おろし大根は、余り辛くない大根です。僕は辛い大根が好きですが、大根が辛すぎない方が、
蕎麦の味や香りは解り易いんですよね。蕎麦の味を堪能できるお店です。安いし(笑)
お店は、百年前の茅葺き屋根の民家を移築したものだそうです。雰囲気も有り(笑)
問題は、定休日が月火水木金(笑)要するに週末と祝日にしか営業しない店です。
あと、人気店なので、田舎のお店ですが結構繁盛してます。
それ故と職人気質というよりは、律儀にやってるようで、蕎麦にありつくまでかなり
待たされます。のんびりとした風情を楽しむ心の余裕と共に、是非。
価格も良心的なのが嬉しいですね。
コメント
こんにちは、コメントをさせて頂きます。からい大根おろしをおいしくする裏技があります。是非お試し下さい。http://altech18.livedoor.biz/archives/50898797.html
Posted by: 酢の情報局 | 2007年06月27日 15:56
で、蕎麦と酢が合うんですか?
てか、酢を使わなきゃならないへぼな大根なんて使ってないと思うので。
辛い大根が好きです。
そして、酢は嫌いです(笑
Posted by: IWA | 2007年06月27日 16:22