鱸の塩釜焼き
昨日、かみさんが作った料理。
鱸(すずき)の塩釜焼き。
こんな時期に鱸なんて、高かろうと
思ったけど、小ぶりなので安いらしい。
小ぶりと云っても25センチは、ある。
500円しなかったらしい。
しかも地物。
ビバ!敦賀港!(笑)
これは、自家製ピザ。
これとスズキが昨日の夕食(笑)
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昨日、かみさんが作った料理。
鱸(すずき)の塩釜焼き。
こんな時期に鱸なんて、高かろうと
思ったけど、小ぶりなので安いらしい。
小ぶりと云っても25センチは、ある。
500円しなかったらしい。
しかも地物。
ビバ!敦賀港!(笑)
これは、自家製ピザ。
これとスズキが昨日の夕食(笑)
コメント
旨そー!!
魚大好きなんです。
塩釜焼きだなんて、素敵素敵!奥様素敵!
嗚呼。海のあるところに住みたい(爆)
そう。私の地元は海なし県。
Posted by: 廉 | 2005年02月21日 01:22
キャーッ♪ 美味しそう。お魚も~ピザも~。
塩釜焼き…作ってみたい。何となく手が出なくてやってませんが。
素敵な奥様です。わぁ~。娘になりたい(笑)
ピザはやはり生地から手作りですよね?
ウチもやるけど、IWAさん家の方が美味しそうだ。
うぅ~久し振りに作ろうかしら?
Posted by: puz | 2005年02月21日 16:11
わはは!大げさな。
お刺身でも食べられるお魚を、塩釜焼きにすると、
火を通し過ぎないで済むので、失敗を避けられます。
ぜひ、海の近くへ(爆
ピザ生地は、んなもんイチから手作り出来るかーい!
途中までは、パン焼器がこねてくれるんです^^
パン焼器は便利。食パンだけじゃないぞ。
Posted by: IWA | 2005年02月21日 18:58
やはははっ!
ピザ生地は途中パン焼器くんにこねてもらいます。
最後手でこねて加減しますが…当然です(爆)
200回以上も手でやってられるかーぃ!
そっかぁ~。火を通し過ぎずに出来るのか。
実際的な方法なのですね。一つ賢くなりました(笑)
Posted by: puz | 2005年02月21日 20:35