杉本ポーク
先日いただいたお手土産のお礼に「La Antica Casa」へ行ってきました。
土産話を聞いていたらまた東京へ行きたくなりましたね。てか中目黒へ(笑)
写真は「フルーツトマトとモッツァレラのクロスティーニ」。
トマトとチーズが美味しいのは、もう当たり前に美味しいのですが、なんかソースとなるオイルが
美味しいんですよね。味の加減とサジ加減。かかりすぎててもパンがぐちゃぐちゃになるし。
で、やっぱりトマトの甘さとモッツァレラのくせがない濃厚感でしょうか(^^)
写真左と中。杉本ポークのグリル。福井県の畜産で1週間に1頭だそうです。調べたのですが、
情報は無し。でも福井市のフレンチでも使用されてる店があるようですね。
美味しかったけど、肉がいいのか腕がいいのか(笑)
写真右は食べ比べのために出してくれたイベリコ豚のグリル。これも旨っ。
てか、脂の旨味に絶対のものがありますね。やっぱ種の問題かな(^^;
ごちそうさまでした。今回もおいしいものをありがとうございました。
コメント
只今、初夏に向けてのカラブリア州の辛いけど旨味たっぷりの食材入荷中!
それより今日は 早寝早起きの日だよねえ。
『検討を祈る』。。。IWAとシェフのみ分かる会話(笑)
Posted by: シェフ | 2008年05月15日 02:43
ありがとうございます。
ほんまアホです(←自戒)
ん?ンドゥイヤ?違うかな?
Posted by: IWA | 2008年05月15日 07:19
う~、むっちゃおいしそう・・・・・
Posted by: おはま | 2008年05月15日 23:07
>う~、むっちゃおいしそう・・・・・
おいしそうじゃなく、おいしいんです(笑
で、次は、いつ敦賀へ?
僕はお金がないので奢って下さい(泣
Posted by: IWA | 2008年05月16日 00:11