バルバッツァーレ ロッソ
2本目に飲んだのがこれ。COTTANERA Barbazzle Rosso
これは、普通に美味しかったですね。タンニンは強くなくベリーの芳香とかフルーティ。
でも薄っぺらい感じじゃなく、本当においしいサンジョヴェーゼらしいワインです。
・・・ん。あら?ネロダヴォラ種って何ですか?(苦笑)あらら?
とにかく、普通においしかったです(笑)
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2本目に飲んだのがこれ。COTTANERA Barbazzle Rosso
これは、普通に美味しかったですね。タンニンは強くなくベリーの芳香とかフルーティ。
でも薄っぺらい感じじゃなく、本当においしいサンジョヴェーゼらしいワインです。
・・・ん。あら?ネロダヴォラ種って何ですか?(苦笑)あらら?
とにかく、普通においしかったです(笑)
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コメント
最近シチリアで注目されている、というか良く使われている土着品種ネレーロマスカレーゼですね。代表的なワインがあのトスカーナの巨人?フランケッテイ氏が2001年からリリースしたパッソピッシャ-ロ(漁師の航路)ですね。これからも土着品種から眼が離せないですね。 【イタリアの魯山人】
Posted by: シェフ | 2007年08月21日 00:42
そう、ネレーロマスカレーゼ。
おいしかったですよ、このワイン。
でも、葡萄の品種は覚えられません。
多すぎます(笑
てか、イタリアの魯山人って意味わかんないし(爆
Posted by: IWA | 2007年08月21日 22:57
うれしいい!
そう突っ込んで欲しかったのよ。【爆】
Posted by: シェフ | 2007年08月22日 01:55
し、しまった!思う壺や。
ここはやっぱりスルーすべきでした(爆
でも、魯山人のエプロンは良いです。
Posted by: IWA | 2007年08月22日 13:03